Постная солянка с грибами
Ingredients
- Лук — 1 шт
- Лавровый лист
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Маслины — 5 — 6 шт
- Шампиньоны — 300 грам.
- Соленые огурцы — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л
- Растительное масло для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кубиками, морковь на тереть на крупной терке.
2
Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
3
Грибы нарезать пластинками.
4
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.
5
Влить полстакана воды, добавить огурцы и грибы, тушить еще минутЗатем добавить томатную пасту и потомить еще несколько минут.
6
Картофель почистить, нарезать и поставить вариться.
7
Когда картофель будет почти готов, добавить к нему грибную зажарку и поварить еще 7-10 минут, добавить лавровый лист, соль, перец.
8
Солянка готова.
9
При подаче можно положить в солянку постный майонез, ломтик лимона и маслины, украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко