Постная окрошка на кефире
Ingredients
- Огурцы - 1 кг
- Яйца - 7-9 шт.
- Редис - 400 гр
- Картофель - 700 гр
- Лук зелёный - 150 гр
- Укроп - 200 гр
- Свежая сметана - 150 гр
- Кефир - 3 литра
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец (пряность) - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постная окрошка на кефире.
Подготовим необходимые ингредиенты, яйца и картофель отварим заранее .
Яйца очистим от скорлупы, нарежем .
Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками .
Огурцы измельчим, не снимая шкурки .
Также поступим с редисом .
Всю нарезку складываем в большой ёмкости, учитывая, что для кефира тоже нужно место .
Укроп тщательно промоем под проточной водой, просушим и мелко нарежем .
Зелень выложим к овощам, добавим соль и паприку, тщательно перемешаем .
Лук очистим, промоем и также измельчим .
Добавим его в общую массу и выложим туда сметану, хорошо перемешаем все, чтобы сметана как бы обволакивала овощную нарезку .
По необходимости добавим соль .
В ёмкость наливаем кефир, помешивая .
Проверяем, чтобы окрошка получалась не слишком густой, по необходимости добавляем кипячённой или газированной водой .
Готовую окрошку охлаждаем и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко