Счётчик Яшы
Поря | Пошаговые рецепты ✨
Несладкая выпечка

Поря

Поря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • джусай — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0, 5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как обычно, сначала приготовьте тесто. Возьмите 500 гр. муки, добавьте чайную ложку соли, аккурат­но перемешайте. Посередине сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте воды и пере­мешайте.

2

Воду добавляйте постепенно в процессе замеса теста, так вы сможете контролировать его плотность. У меня ушло 200 мл. Хорошенько пом­ните тесто, уделите этому как минимум мин. пять. Теперь накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15-20 мин..

3

А пока приготовьте начинку. В проточной воде хо­рошенько промойте 150 гр. джусая. Нарежьте его мел­ко. Заранее отварите и остудите яйца. Их тоже мелко порежьте. Выложите все в глубокую миску. Добавьте одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Перемешайте, и начинка готова.

4

Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Каж­дая получится по 95г. Скатайте их в шарики. Пока будете работать с одним, остальные сложите сно­ва в миску и закройте крышкой, чтобы тесто не об­ветрилось. Теперь возьмите один шарик и отдели­те от него одну треть. Пока уберите ее в сторону, а большую ч.ть раскатайте в тонкий круг, диаме­тром 20-22 см.

5

Отложите его на время и раскатайте вторую ч.ть также в тонкий круг, диаметром 15 см. Теперь на большой круг выложите начинку, отсту­пая от края пару сантиметров. Сверху кладите ма­ленький круг и скрепите края. Для красоты сплети­те косичку.

6

Заранее в сковороде нагрейте масло. Выложите лепешку швом вверх. Жарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5 мин. до золотистого цвета. Блюдо готово, подавайте горячим к чаю.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ