Счётчик Яшы
Португальские пирожные, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Португальские пирожные

Рецепты » Десерты » Португальские пирожные

Португальские пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов готового или быстрого слоеного бездрожжевого теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формочек
  • 375 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 4 желтка
  • 100 граммов песочного сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разверните готовое тесто и разрежьте на 3 полоски размером 24х7,5 см. Положите полоски друг на друга и разрежьте на 12 частей шириной примерно 2 см.

2

Поставьте каждую стопку из трех полосок на бок, срезом вверх и сверните в плоскую спираль диаметром 5–6,5 см.

3

Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую спираль в лепешку диаметром 7,5 см. Если витки спирали разойдутся, обязательно соедините их, чтобы в тесте не было разрывов. Смысл этих манипуляций с тестом заключается в том, чтобы нарушить слоистую структуру теста. Тогда тесто при выпечке не будет сильно подниматься у дна, стремясь вытолкнуть жидкую начинку, и не будет слишком сильно слоиться по краям.

4

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте формочки для маффинов растопленным маслом. В каждую формочку поместите кружок теста. Чашечки из теста не должны быть глубокими, не выше 2/3 высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься.

5

Смешайте в сотейнике сахар и муку, добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал теплым.

6

6. Распределите крем по подготовленным формочкам и выпекайте в верхней трети духовки, пока пирожные не станут темно-золотистого цвета, 10–12 мин..

7

Слегка остудите пирожные на решетке, затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться