Счётчик Яшы
Порционная шарлотка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт порционной шарлотки

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт порционной шарлотки

Порционная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яблоко — 6 шт.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • стручок ванильный корица хлеб для тостов — 4 ломтик масло сливочное — 4 ст. л.
  • мороженое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем 5 яблок от кожуры, удаляем сердцевину.

2

Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в сотейник.

3

Добавляем немного воды, 3 ст. л. сахара, семечки из ванильного стручка и палочку корицы.

4

Тушим.

5

Когда яблоки приготовятся, немного растолчем.

6

Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла в сотейнике.

7

Срезаем корочки у тостового хлеба, раскатываем мякиш скалкой.

8

Вырезаем куски из хлеба по размеру стенок и дна кольца для запекания.

9

Обмакиваем хлеб в топленое сливочное масло, выкладываем в кольцо.

10

Помещаем яблоки в стаканчик из хлеба.

11

Делаем крышечку и выкладываем сверху.

12

Приготовим гарнир из яблок.

13

Очищаем и нарезаем 1 яблоко мелким кубиком.

14

Обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. сахара до золотистого цвета.

15

Запекаем порционную шарлотку в духовке при температуре 180° до образования золотисто-коричневой корочки.

16

Просушиваем на салфетке от лишнего масла, снимаем кольцо для запекания.

17

Подаем с гарниром из яблок и шариком мороженого.

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться