Порционная шарлотка
Ingredients
- яблоко — 6 шт.
- Питьевая вода — 30 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- стручок ванильный корица хлеб для тостов — 4 ломтик масло сливочное — 4 ст. л.
- мороженое
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем 5 яблок от кожуры, удаляем сердцевину.
Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в сотейник.
Добавляем немного воды, 3 ст. л. сахара, семечки из ванильного стручка и палочку корицы.
Тушим.
Когда яблоки приготовятся, немного растолчем.
Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла в сотейнике.
Срезаем корочки у тостового хлеба, раскатываем мякиш скалкой.
Вырезаем куски из хлеба по размеру стенок и дна кольца для запекания.
Обмакиваем хлеб в топленое сливочное масло, выкладываем в кольцо.
Помещаем яблоки в стаканчик из хлеба.
Делаем крышечку и выкладываем сверху.
Приготовим гарнир из яблок.
Очищаем и нарезаем 1 яблоко мелким кубиком.
Обжариваем на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. сахара до золотистого цвета.
Запекаем порционную шарлотку в духовке при температуре 180° до образования золотисто-коричневой корочки.
Просушиваем на салфетке от лишнего масла, снимаем кольцо для запекания.
Подаем с гарниром из яблок и шариком мороженого.
Питание
-
167 Калорий