Счётчик Яшы
Поросята со вкусом глинтвейна, пошаговый видео рецепт
Десерты

Поросята со вкусом глинтвейна

Рецепты » Десерты » Поросята со вкусом глинтвейна

Поросята со вкусом глинтвейна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яблоки Гренни Смит 3 штуки
  • красное вино 150 миллилитров
  • специи для глинтвейна 2 столовой ложки
  • апельсин для глинтвейна 1 штуки
  • яблочное пюре 150 граммов
  • сахар для пюре 130 граммов
  • яичный белок 1 штуку
  • глинтвейн для сиропа 100 миллилитров
  • сахар для сиропа 250 граммов
  • агар- агар для сиропа 7 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки сорта Гренни Смит промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.

2

Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200 * духовке примерно мин. 15.

3

Вот такие получаются яблочные половинки.

4

Яблочные половинки сложить в чашу, вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

5

Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.

6

Так же заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюльке заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течении получ. и процедить. Готовый глинтвейн остудить.

7

Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу ( или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир.

8

Подготовить необходимые ингредиенты.

9

В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.

10

Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюльке с толстым дном смешать сахар, агар- агар и глинтвейн.

11

1

12

Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 мин., при непрерывном помешивании.

13

2

14

Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110 *). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп, по стеночке, стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера, зефирную массу, в течении 2 х мин..

15

3

16

Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течении 10 часов.

17

4

18

Готовый зефир слегка склеить по две половинки: мордочка и хвостик и обвалять в сахарной пудре.

19

5

20

Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами.

21

6

22

Такие очаровательные сладкие и ароматные поросятки однозначно не оставят никого равнодушными!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться