Поросята с марципаном
Ingredients
- 50 г шоколада
- 1,5 столовая ложка воды
- 2 яйца (2 белка + 2 желтка)
- лимон
- 0,5 чашки сахарной пудры
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана сахарного песка
- 60 граммов песочного сахара
- Мелкая соль
- 0,25 л молока
- 60 граммов сливочного масла (для смазывания противня)
- яйцо – 1 шт
- 10 г сухих дрожжей
- Пшеничная мука – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин.. в теплом месте.
Приготовить марципановую смесь Отделить яичные белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин.., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин.., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин.. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок и сок лимона, размешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.
На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить поросят на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 мин.. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин..; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.