Поросенок из яйца для украшения холодца
Ingredients
- Колбасные изделия 15 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный горошек— 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовления к готовке заключаются в том, что мы отвариваем вкрутую, то есть 10 мин.
варки после закипания, необходимое нам количество яиц.
Заливаем их после холодной водой и легко очищаем.
Итак, украсим холодец, заливное, закуски или салат милой свинкой: Для устойчивости отрежьте небольшой кусочек яйца.
Это поможет хрюшке держать равновесие.
При помощи крышки от пакета сока или от солонки, как у меня, выдавите кружок из кусочка колбасы.
Это будет пятачок.
И вырежьте ножом 2 треугольника — ушки.
Глаза — 2 горошины перца.
Воткните их на место.
Собирать удобно прямо на закуске.
Я в этот раз не использую зубочистки.
Когда делала пингвинов для украшения салата, боялась, что кто-то из гостей может случайно не заметить их в фигурках.
Поэтому просто прислоните пятачок и сделав тонкие прорезы ножом в белке, вставьте в них ушки.
Из остатков колбасы вырезаем хвост.
Приладим его на место.
Пять минут, и все готово.
Ура!
Питание
-
203 Калорий
-
15g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Колбасные изделия | 2,85 | 4,5 | 0,075 | 54 |
Всего в блюде | 9 | 9 | 0 | 132 |
Всего в 1 порции | 9 | 9 | 0 | 132 |
Всего в 100 граммах | 14 | 15 | 0 | 203 |