Поросенок аль латте
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- чеснок — 10 шт.
- орех мускатный — 1 щепотка
- шалфей — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- салат — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с солью, мускатным орехом и свежемолотым перцем и присыпать свинину со всех сторон.
Обжарить на хорошо разогретом масле в сотейнике свинину до легкой золотистой корочки, затем выложить ее под крышку, и обжарить все овощи, добавить лавровый лист, шалфей (его аромат очень украшает блюда из свинины) Слить оставшееся масло, и вернуть свинину и залить теплым молоком, довести до кипения.
Закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 170 г, тушить примерно 2 часов.
Когда свинина станет очень мягкой открыть крышку и оставить минут на 10 чтоб соус загустел.
Выложить свинину, вынуть лаврушку и шалфей, соус взбить в блендере.
Для салата: яйцо, сыр, крабовые палочки, чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить к салату ложку майонеза, перемешать и слепить шарики.
Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом (по желанию посыпать свежей порубленной петрушкой), далее выложить салатные шарики.
Питание
-
145 Калорий