Счётчик Яшы
Порционные пирожные Тирамису за 15 минут | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Порционные пирожные Тирамису за 15 минут

Порционные пирожные Тирамису за 15 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Печенье — 200 г
  • сыр сливочный — 200 г
  • кофе натуральный — 30 мл.
  • Песочный сахар — 30 г
  • какао—порошок — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.

2

Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30 мл. воды. охладить.

3

Любое печенье (лучше всего подойдет оригинальное печенье Савоярди или любое бисквитное печенье) измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

4

В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.

5

При необходимости добавить чуть больше кофе или сахара по вкусу.

6

Если масса получилась слишком вязкой (зависит от влажности творожного или сливочного сыра), добавить чуть больше измельченного печенья .

7

Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.

8

Обвалять полученные пирожные в какао и можно подавать к столу.

9

Если время позволяет, желательно охладить пирожные в холодильнике в течение ч. или оставить на ночь. На следующий день эти пирожные становятся ещё вкуснее и приобретают более плотную консистенцию.

10

Для приготовления этих пирожных подойдет любое бисквитное печенье .

11

В зависимости от жирности сливочного сыра вкус пирожных будет меняться. Самый насыщенный получится с использованием сыра маскарпоне. Сыр для пирожных можно взять любой сливочный или творожный (не плавленный!).

12

Желательно охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ