Счётчик Яшы
Порционная яблочная шарлотка, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Порционная яблочная шарлотка

Рецепты » Выпечка » Порционная яблочная шарлотка

Порционная яблочная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яблоко - 2 штуки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • мука - 4 столовая ложка (с горкой)
  • ванилин - 1 граммов
  • масло подсолнечное - 2 столовой ложки
  • молоко - 1,4 стакана
  • яйцо - 1 штуку
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить. Взбивать до увеличения массы в 3 раза.

2

Добавить масло, молоко.

3

Взбить.

4

1 крупное или 2 средних яблока помыть, почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

5

Добавить в тесто тертое яблоко. Перемешать. Порционно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

6

Формочки смазать растительным или сливочным маслом.

7

Выложить тесто.

8

Выпекать при 180°C 20-25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться