Порционная яблочная шарлотка
Ingredients
- яблоко - 2 штуки
- сахар - 2 столовой ложки
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- мука - 4 столовая ложка (с горкой)
- ванилин - 1 граммов
- масло подсолнечное - 2 столовой ложки
- молоко - 1,4 стакана
- яйцо - 1 штуку
- Мелкая соль - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить. Взбивать до увеличения массы в 3 раза.
2
Добавить масло, молоко.
3
Взбить.
4
1 крупное или 2 средних яблока помыть, почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
5
Добавить в тесто тертое яблоко. Перемешать. Порционно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
6
Формочки смазать растительным или сливочным маслом.
7
Выложить тесто.
8
Выпекать при 180°C 20-25 мин..