Счётчик Яшы
Попкорн в домашних условиях, рецепт с фото
Простые рецепты

Попкорн в домашних условиях

Рецепты » Простые рецепты » Попкорн в домашних условиях

Попкорн в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для "диетического" попкорна:
  • Кукуруза для попкорна- по вкусу
  • Для "классического" попкорна:
  • Кукуруза для попкорна - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по желанию
  • Для "карамельного" попкорна:
  • Кукуруза для попкорна - 100-150 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пищевая сода - 0.25 ч.л.
  • Для "рождественского" попкорна:
  • Кукуруза для попкорна - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливчоное масло - 4 ст.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Соль морская - 3 ч.л.(без горки)
  • Песочный сахар - 4 ст.л. (без горки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!

2

Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!

3

Сегодня хочу поделиться с вами четырьмя вариантами приготовления вкусного, хрустящего попкорна в домашних условиях. Давайте разнообразим ваш вечер кино! Какой попкорн вам больше по душе — сладкий или солёный?! Классический или диетический?! Карамельный или пряный рождественский попкорн?! Найдётся вариант на любой вкус!

4

Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического». Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.

5

Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.

6

Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.

7

Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.

8

Вариант «классический» — солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.

9

В разогретую сковороду налейте 1 ст. л.растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.

10

Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.

11

Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.

12

Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.

13

У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!

14

Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.

15

Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.

16

Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.

17

Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.

18

Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.

19

Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.

20

На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.

21

Домашний карамельный попкорн готов!

22

Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон - для ценителей сложных вкусовых сочетаний.

23

Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.

24

Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно примерно 8–15 минут.

25

Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.

26

Рождественский попкорн готов!

27

Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!

28

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться