Пончики с розовой глазурью
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 20 г
- Песочный сахар — 440 г
- сахарная пудра
- изюм — 100 гр.
- Питьевая вода —500 мл
- дрожжи —5 г
- сок клубничный
- ванильный экстракт
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие дрожжи смешиваем с 1 стаканом теплой водой и даем им раствориться.
В большой миске смешиваем муку, соль, яйца, 3 ст. л. сахара, растопленное сливочное масло и воду с дрожжами.
Добавляем в миску изюм и смешиваем тесто ложкой до однородного состояния. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 2 часа.
Через 2 часа переставляем тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем пергаментом противень. Используем формочки для пончиков или перекладываем тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выпекаем 18–20 минут до светло-золотистого цвета.
Для приготовления розовой глазури смешиваем 2 стакана сахара с 1 стаканом водой, добавляем ванилин и 2 ч. ложки клубничного сока.
Варим до состояния «слабый шарик» (сироп, влитый в холодную воду, не должен раствориться). Во время варки, чтобы сироп не засахаривался, периодически обтираем края кастрюли мокрой тряпочкой.
Сваренный сироп снимаем с огня и охлаждаем, предварительно сбрызнув поверхность сиропа холодной водой, чтобы предотвратить образование корочки.
Когда сироп остынет до температуры парного молока, взбиваем его миксером, пока не получится однородная масса. Готовую розовую помадку наносим на пончики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко