Счётчик Яшы
Пончики на воде | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончики на воде

Пончики на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода 320 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 5г
  • яйцо с1 — 1 шт.
  • Соль щепотоку

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Оставляем до образования пузырьков на поверхности, сигнализирующих, что дрожжи активировались.

2

Добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем венчиком до получения жидкого, как сметана теста. Это опара, которой надо подняться 40 мин. в теплом месте под полотенцем.

3

Добавляем в опару сахар и соль, снова хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

4

Взбиваем яйцо в отдельной миске до получения однородной смеси. Перекладываем её в опару гнущейся силиконовой лопатки, чтобы собрать все со стенок. Перемешиваем до полного включения яйца в смесь.

5

Просеиваем в миску с опарой половину муки и замешиваем очень мягкое и нежное тесто.

6

Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем до его полного включения в тесто.

7

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто лопаткой, а

8

Затем руками. Оно будет липким и это нормально.

9

Смазываем другую миску подсолнечным маслом, формируем из теста шар и выкладываем на дно. Накрываем полотенцем, чтобы предотвратить образование корочки сверху. Оставляем для подъема в тепле на 1 час,

10

Затем обминаем и оставляем на расстойку ещё на 30-60 мин..

11

Перекладываем тесто на силиконовый коврик, смазанный тонким слоем подсолнечного масла. Делим его на одинаковые кусочки, накрываем клеёнкой и оставляем на 30 мин. для подъема. Берем каждый кусочек и делаем в центре дырочку пальцами.

12

Разогреваем на слабом огне рафинированное масло, увеличиваем до среднего и обжариваем пончики с двух сторон по 3 мин. Переворачиваем лопаткой или двумя вилками, как только они подрумянятся.

13

Пончики на воде готовы. Выкладываем их на бумажные полотенца, даем стечь излишнему жиру и подаем к чаю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ