Пончики на кислом молоке
Ingredients
- Пшеничная мука — 480 гр.
- Скисшее свежее молоко — 200 мл.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Ванилин — 2г
- пищевая сода — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль щепотоку
- сахарная пудра
- для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Выливаем кислое молоко в миску, добавляем соду и быстро перемешиваем.
Добавляем яйцо и сахар, смешиваем до получения однородной кремообразной смеси.
Вливаем рафинированное подсолнечное масло и смешиваем до получения однородной смеси.
Просеиваем муку и вводим небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Когда тесто загустеёт, высыпаем остатки муки на рабочую поверхность и разминаем тесто примерно 10 мин. Как только тесто станет гладким, мягким и однородным, формируем из него шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см при помощи скалки. Вырезаем пончики вырубками для печенья диаметром— 8 и 3 см. Если специальных инструментов нет, то пользуемся подходящей по размеру кружкой для больших колец и крышкой от пластиковой бутылки для маленьких кружочков.
Разогреваем подсолнечное масло на среднем огне и опускаем в сковороду. Жарим до появления румяной окантовки по низу пончиков и переворачиваем вилкой на другую сторону. Обжариваем ещё примерно две мин..
По мере готовности снимаем пончики одной или двумя вилками и выкладываем на листы бумажного полотенца.
Когда пончики на кислом молоке готовы, выкладываем их на широкую тарелку слоями и посыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись ситом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев