Счётчик Яшы
Пончики на кислом молоке | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончики на кислом молоке

Пончики на кислом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 480 гр.
  • Скисшее свежее молоко — 200 мл.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин — 2г
  • пищевая сода — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль щепотоку
  • сахарная пудра
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем кислое молоко в миску, добавляем соду и быстро перемешиваем.

2

Добавляем яйцо и сахар, смешиваем до получения однородной кремообразной смеси.

3

Вливаем рафинированное подсолнечное масло и смешиваем до получения однородной смеси.

4

Просеиваем муку и вводим небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

5

Когда тесто загустеёт, высыпаем остатки муки на рабочую поверхность и разминаем тесто примерно 10 мин. Как только тесто станет гладким, мягким и однородным, формируем из него шар.

6

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см при помощи скалки. Вырезаем пончики вырубками для печенья диаметром— 8 и 3 см. Если специальных инструментов нет, то пользуемся подходящей по размеру кружкой для больших колец и крышкой от пластиковой бутылки для маленьких кружочков.

7

Разогреваем подсолнечное масло на среднем огне и опускаем в сковороду. Жарим до появления румяной окантовки по низу пончиков и переворачиваем вилкой на другую сторону. Обжариваем ещё примерно две мин..

8

По мере готовности снимаем пончики одной или двумя вилками и выкладываем на листы бумажного полотенца.

9

Когда пончики на кислом молоке готовы, выкладываем их на широкую тарелку слоями и посыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись ситом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ