Пончики донатс американский
Ingredients
- Мука пшеничная — 360 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Дрожжи живые — 20 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко 3, 2% жирности — 130 мл.
- Мелкая соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- шоколад черный — 90 гр.
- Шоколад белый — 90 гр.
- Сливки 33% жирности — 50 мл.
- Сахарная присыпка для куличей — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить американские пончики донатс с подготовки всех ингредиентов. Компоненты дрожжевого теста достаточно просты и есть у каждой хозяйки в шкафу или холодильнике. Выкладываем на стол все ингредиенты для приготовления донатсов.
Дрожжевое тесто начинаем готовить в глубокой миске, чтобы удобно было производить замес. Слегка нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то можно добавить их в тесто вместе с мукой. Добавляем 1 ст. ложку сахара и оставляем миску на 10 мин. В теплое молоко кладем дрожжи и размешиваем их до полного растворения.
Когда дрожжи вспенились, добавляем в опару куриное яйцо, мягкое сливочное масло, щепотку соли и оставшийся сахар. Также добавляем щепотку ванилина или 1 ч. ложку ванильного сахара. В миску положите сахар и ванилин, а также соль, куриное яйцо и мягкое сливочное масло.
Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы исключить вкрапления и комки и обогатить муку кислородом. Понемногу добавляя в миску муку, замешиваем дрожжевое тесто. Просеянную пшеничную муку добавляем в миску и вмешиваем венчиком.
Когда тесто станет более густым, перекладываем его на ровную поверхность стола и заканчиваем ручной замес. Если вы используете кухонный комбайн со специальной насадкой для теста, то все ингредиенты можно заложить в чашу одновременно. Замес заканчиваем на ровной поверхности стола.
Как только тесто перестало приставать к рукам и столу, оно готово для того, чтобы выпекать их них пончики донатс. Рецепт предполагает расстойку, поэтому накрываем поверхность миски пакетом или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60-80 миут. Кладем готовый колобок теста в миску, накрываем пленкой и оставляем подниматься на 60-80 мин.
Через 1 час дрожжевое тесто выросло в 2-2,5 раза. Снимаем пленку и обминаем его руками, выпуская воздух. Тесто выросло в 2 раза. Обминаем его и перекладываем на стол.
С помощью скалки на ровной поверхности стола, припыленной мукой, раскатываем колобок теста в пласт толщиной 1 см. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, удобно использовать для этого скалку.
Любыми удобными формочками (у меня кольцевые формы для формирования салатов) вырезаем большой круг диаметром 15 см и внутри него маленький круг диаметром 5 см. Размеры пончиков можно выбирать самостоятельно. Специальным приспособлением или обычным стаканом и рюмкой вырезаем круг диаметром 15 см, а в нем круг диаметром 5 см.
Перекладываем вырезанные заготовки для пончиков на пергамент, они должны ещё подойти (примерно 20 мин. ). Складываем заготовки пончиков на противне, застеленном пергаментом. ещё 20 мин. им нужно для роста.
В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло. Пожалуйста, следите за тем, чтобы масло было не слишком горячим, иначе пончики сразу станут темными, а внутри останутся сырыми. У меня электрическая печка с максимальным значением плиты 9, пончики жарились на 4-ке. Закладываем в масло пончик и жарим на одной стороне 2 мин. Разогреваем в кастрюле фритюр и закладываем первый пончик. Жарим до румяности примерно 3 мин. на средне-слабом огне.
Переворачиваем вилкой пончик на другую сторону и жарим ещё 2 мин. Переворачиваем донат и обжариваем ещё 2 мин. на другой стороне.
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку готовый пончик донатс. Фото демонстрирует, насколько он увеличился в размере (напоминаю, толщина теста при раскатке была 1 см). Таким же образом жарим остальные пончики. Готовые пончики выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока жарятся пончики, подготовим все для глазури. Подготовим ингредиенты для глазури – шоколад, сливки, красную краску и сахарные украшения.
Ломаем белый шоколад на кусочки и заливаем его 2 ст. ложками горячих сливок. Перемешиваем до растворения шоколада. Если не растворяется – прогреваем в микроволновой печи на маленькой мощности буквально 30 секунд. Белый шоколад разламываем на кусочки и заливаем 2 ст. ложками горячих сливок.
Добавляем в шоколад 1 ч. ложку пищевого красителя (необязательно). Можно подкрасить белый шоколад пищевыми красителями.
Опускаем одну сторону донатса в глазурь и выкладываем на противень. Одну сторону пончика покрываем глазурью, можно просто аккуратно окунуть донатс в тарелку.
Пока глазурь влажная и липкая, присыпаем сахарными украшениями. Можно украсить сахарной присыпкой или жемчужинами, нанести рисунок из шоколада другого цвета.
Таким же образом готовим глазурь из черного шоколада. Заливаем сливками и прогреваем черный шоколад до получения блестящей глазури.
Окунаем пончик в шоколадную глазурь. Шоколадную глазурь наносим на донатс.
Присыпаем сахарной присыпкой шоколадный слой. Украшаем шоколадные пончики цветным сахаром.
Из данного количества продуктов получилось 9 ярких и немаленьких донатов. Оставляем их на 2 ч., чтобы глазурь застыла, но можно их съесть и сразу, так даже вкуснее. Глазури нужно 2 ч. для застывания.
Готов наш яркий, вкусный и невероятно оригинальный десерт - пончики донатс. Рецепт с фото показал, что даже на первый взгляд сложный или громоздкий процесс пошагово превращается в кулинарное удовольствие от нахождения на кухне и полученного результата. Пончики получились невероятно красивыми !!Это Божественно вкусно. Это Божественно вкусно..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев