Счётчик Яшы
Пончики донатс американский | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пончики донатс американский

Пончики донатс американский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная — 360 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Дрожжи живые — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко 3, 2% жирности — 130 мл.
  • Мелкая соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • шоколад черный — 90 гр.
  • Шоколад белый — 90 гр.
  • Сливки 33% жирности — 50 мл.
  • Сахарная присыпка для куличей — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить американские пончики донатс с подготовки всех ингредиентов. Компоненты дрожжевого теста достаточно просты и есть у каждой хозяйки в шкафу или холодильнике. Выкладываем на стол все ингредиенты для приготовления донатсов.

2

Дрожжевое тесто начинаем готовить в глубокой миске, чтобы удобно было производить замес. Слегка нагреваем молоко и распускаем в нем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то можно добавить их в тесто вместе с мукой. Добавляем 1 ст. ложку сахара и оставляем миску на 10 мин. В теплое молоко кладем дрожжи и размешиваем их до полного растворения.

3

Когда дрожжи вспенились, добавляем в опару куриное яйцо, мягкое сливочное масло, щепотку соли и оставшийся сахар. Также добавляем щепотку ванилина или 1 ч. ложку ванильного сахара. В миску положите сахар и ванилин, а также соль, куриное яйцо и мягкое сливочное масло.

4

Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы исключить вкрапления и комки и обогатить муку кислородом. Понемногу добавляя в миску муку, замешиваем дрожжевое тесто. Просеянную пшеничную муку добавляем в миску и вмешиваем венчиком.

5

Когда тесто станет более густым, перекладываем его на ровную поверхность стола и заканчиваем ручной замес. Если вы используете кухонный комбайн со специальной насадкой для теста, то все ингредиенты можно заложить в чашу одновременно. Замес заканчиваем на ровной поверхности стола.

6

Как только тесто перестало приставать к рукам и столу, оно готово для того, чтобы выпекать их них пончики донатс. Рецепт предполагает расстойку, поэтому накрываем поверхность миски пакетом или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60-80 миут. Кладем готовый колобок теста в миску, накрываем пленкой и оставляем подниматься на 60-80 мин.

7

Через 1 час дрожжевое тесто выросло в 2-2,5 раза. Снимаем пленку и обминаем его руками, выпуская воздух. Тесто выросло в 2 раза. Обминаем его и перекладываем на стол.

8

С помощью скалки на ровной поверхности стола, припыленной мукой, раскатываем колобок теста в пласт толщиной 1 см. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, удобно использовать для этого скалку.

9

Любыми удобными формочками (у меня кольцевые формы для формирования салатов) вырезаем большой круг диаметром 15 см и внутри него маленький круг диаметром 5 см. Размеры пончиков можно выбирать самостоятельно. Специальным приспособлением или обычным стаканом и рюмкой вырезаем круг диаметром 15 см, а в нем круг диаметром 5 см.

10

Перекладываем вырезанные заготовки для пончиков на пергамент, они должны ещё подойти (примерно 20 мин. ). Складываем заготовки пончиков на противне, застеленном пергаментом. ещё 20 мин. им нужно для роста.

11

В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло. Пожалуйста, следите за тем, чтобы масло было не слишком горячим, иначе пончики сразу станут темными, а внутри останутся сырыми. У меня электрическая печка с максимальным значением плиты 9, пончики жарились на 4-ке. Закладываем в масло пончик и жарим на одной стороне 2 мин. Разогреваем в кастрюле фритюр и закладываем первый пончик. Жарим до румяности примерно 3 мин. на средне-слабом огне.

12

Переворачиваем вилкой пончик на другую сторону и жарим ещё 2 мин. Переворачиваем донат и обжариваем ещё 2 мин. на другой стороне.

13

Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку готовый пончик донатс. Фото демонстрирует, насколько он увеличился в размере (напоминаю, толщина теста при раскатке была 1 см). Таким же образом жарим остальные пончики. Готовые пончики выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

14

Пока жарятся пончики, подготовим все для глазури. Подготовим ингредиенты для глазури – шоколад, сливки, красную краску и сахарные украшения.

15

Ломаем белый шоколад на кусочки и заливаем его 2 ст. ложками горячих сливок. Перемешиваем до растворения шоколада. Если не растворяется – прогреваем в микроволновой печи на маленькой мощности буквально 30 секунд. Белый шоколад разламываем на кусочки и заливаем 2 ст. ложками горячих сливок.

16

Добавляем в шоколад 1 ч. ложку пищевого красителя (необязательно). Можно подкрасить белый шоколад пищевыми красителями.

17

Опускаем одну сторону донатса в глазурь и выкладываем на противень. Одну сторону пончика покрываем глазурью, можно просто аккуратно окунуть донатс в тарелку.

18

Пока глазурь влажная и липкая, присыпаем сахарными украшениями. Можно украсить сахарной присыпкой или жемчужинами, нанести рисунок из шоколада другого цвета.

19

Таким же образом готовим глазурь из черного шоколада. Заливаем сливками и прогреваем черный шоколад до получения блестящей глазури.

20

Окунаем пончик в шоколадную глазурь. Шоколадную глазурь наносим на донатс.

21

Присыпаем сахарной присыпкой шоколадный слой. Украшаем шоколадные пончики цветным сахаром.

22

Из данного количества продуктов получилось 9 ярких и немаленьких донатов. Оставляем их на 2 ч., чтобы глазурь застыла, но можно их съесть и сразу, так даже вкуснее. Глазури нужно 2 ч. для застывания.

23

Готов наш яркий, вкусный и невероятно оригинальный десерт - пончики донатс. Рецепт с фото показал, что даже на первый взгляд сложный или громоздкий процесс пошагово превращается в кулинарное удовольствие от нахождения на кухне и полученного результата. Пончики получились невероятно красивыми !!Это Божественно вкусно. Это Божественно вкусно..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ