Счётчик Яшы
Пончики без молока | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончики без молока

Пончики без молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 270 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Песочный сахар 35 гр.
  • Питьевая вода — 190 мл.
  • Дрожжи — 5г
  • соль щепотоку
  • сахарная пудра
  • для подачи
  • ванильный сахар
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем в миску воду комнатной температуры, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.

2

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой до полного впитывания жидкости, а

3

Затем руками. Тесто получится мягким и будет слегка липнуть к рукам. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, потому что оно должно быть таким. Если добавите муки, пончики получатся резиновыми.

4

Разминаем тесто на рабочей поверхности, формируем из него шар, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем обратно в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на расстойку до удвоения в объеме. После этого обминаем и снова оставляем подниматься ещё на 1 час.

5

Тесто Обминаем его ещё один раз, формируем из него компактный шарик и выкладываем его на смазанную маслом рабочую поверхность.

6

Делаем из теста шарики одинакового диаметра. Если не получается сделать все на глаз, взвешиваем кусочки, чтобы они получились одинаковыми. По мере готовности складываем шарики на смазанный противень или в большую форму для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на окончательную расстойку на 20-25 мин..

7

Разогреваем в широкой сковороде рафинированное подсолнечное масло. Слегка расплющиваем шарики и делаем пальцами дырочку в центре. Выкладываем пончики в кипящеё масло и обжариваем с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

8

По мере готовности снимаем пончики вилками и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Излишки жира стекут и пончики будут хрустящими и нежными.

9

Перекладываем готовые пончики на сервировочное блюдо и присыпаем смешанными между собой пудрой и ванилью через сито.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ