Счётчик Яшы
Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Рецепты » Десерты » Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 850-950 граммов
  • теплое молоко 500 миллилитров
  • сахар 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 30 граммов
  • дрожжи живые 45 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • масло комнатной температуры 125 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • молоко 250 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 75 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • мука 30 граммов
  • какао 1 столовой ложки
  • шоколад 250 граммов
  • сливки 50-100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 мин..

2

Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 ч..

3

Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на две равные части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.); Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

4

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо приспленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на две равные части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин..

5

Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

6

После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.

7

Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

8

Вот такие пузатики) Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться