Пончик карамельный
Ingredients
- Для теста потребуется::
- пшеничная мука — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яичный желток — 2г
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Для карамельной гр.лазури:
- песочный сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем в глубокую миску просеянную муку, добавляем сахар, желтки, сухие быстродействующие дрожжи и вливаем теплое молоко. Начинаем замешивать тесто в планетарном миксере. Если используете обычные дрожжи, предварительно растворите их в молоке.
Как только сухая смесь начнет собираться в тесто, добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем до его полного включения в смесь. Это займет примерно 10 мин..
Вынимаем тесто из миски, формируем из него колобок и выкладываем обратно. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 2 ч. до удвоения в объеме.
Делим тесто на равные кусочки, формируем шарики и выкладываем на поднос.
Затем делаем дырочки в центре, слегка растягивая тесто, чтобы придать им форму пончиков.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде в таком количестве, чтобы пончики были наполовину погружены в масло. Обжариваем пончики до легкого золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их вилками или через дырочку деревянной шпажкой.
По мере готовности снимаем пончики со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем там, чтобы стекли излишки жира.
Выкладываем в сухую сковороду сахар и прогреваем на умеренном огне до момента, когда он начнет подтаивать. В этот момент при необходимости помешиваем лопаткой, а
Затем не тревожим сахар.
Когда сахар раствориться и приобретет оттенок золотистой карамели, добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Делаем все осторожно, потому масло начнет шипеть и слегка брызгаться.
Постепенно вливаем разогретое до горячего состояния молоко и активно помешиваем, чтобы оно полностью включилось в смесь.
Когда карамель станет однородной, добавляем ванильную эссенцию и активно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Выключаем огонь.
Окунаем пончики в карамельный соус, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Выкладываем их вверх покрытием на сервировочную тарелку.
Карамельные пончики готовы. Подаем их к столу, как только завершим их оформление.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев