Счётчик Яшы
Пончик карамельный | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончик карамельный

Пончик карамельный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яичный желток — 2г
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Для карамельной гр.лазури:
  • песочный сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем в глубокую миску просеянную муку, добавляем сахар, желтки, сухие быстродействующие дрожжи и вливаем теплое молоко. Начинаем замешивать тесто в планетарном миксере. Если используете обычные дрожжи, предварительно растворите их в молоке.

2

Как только сухая смесь начнет собираться в тесто, добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем до его полного включения в смесь. Это займет примерно 10 мин..

3

Вынимаем тесто из миски, формируем из него колобок и выкладываем обратно. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 2 ч. до удвоения в объеме.

4

Делим тесто на равные кусочки, формируем шарики и выкладываем на поднос.

5

Затем делаем дырочки в центре, слегка растягивая тесто, чтобы придать им форму пончиков.

6

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде в таком количестве, чтобы пончики были наполовину погружены в масло. Обжариваем пончики до легкого золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их вилками или через дырочку деревянной шпажкой.

7

По мере готовности снимаем пончики со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем там, чтобы стекли излишки жира.

8

Выкладываем в сухую сковороду сахар и прогреваем на умеренном огне до момента, когда он начнет подтаивать. В этот момент при необходимости помешиваем лопаткой, а

9

Затем не тревожим сахар.

10

Когда сахар раствориться и приобретет оттенок золотистой карамели, добавляем сливочное масло.

11

Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Делаем все осторожно, потому масло начнет шипеть и слегка брызгаться.

12

Постепенно вливаем разогретое до горячего состояния молоко и активно помешиваем, чтобы оно полностью включилось в смесь.

13

Когда карамель станет однородной, добавляем ванильную эссенцию и активно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Выключаем огонь.

14

Окунаем пончики в карамельный соус, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Выкладываем их вверх покрытием на сервировочную тарелку.

15

Карамельные пончики готовы. Подаем их к столу, как только завершим их оформление.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ