Счётчик Яшы
Помидоры с корицей на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 1,5 л

Ingredients

  • Помидоры — сколько войдет в банку
  • корица — 1 палочка
  • листья смородины — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — сколько потребуется
  • песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Палочку корицы залейте кипятком и оставьте на 20 мин..

2

Помидоры промойте, на каждом сделайте прокол зубочисткой в области плодоножки (так в процессе приготовления помидоры не лопнут).

3

Листья смородины промойте и слегка обсушите.

4

На дно заранее простерилизованной банки поместите смородиновые листья, лавровый лист и горошины душистого перца.

5

Плотно наполните банку помидорами.

6

Воду, в которой замачивалась палочка корицы, слейте в сотейник и доведите до кипения. Кипящим настоем залейте помидоры в банке.

7

Отдельно вскипятите чистую воду и кипяток долейте в банку с помидорами так, чтобы жидкость доходила до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 20 мин..

8

Затем жидкость из банки слейте обратно в сотейник, поместите туда же палочку корицы, добавьте соль и сахар, введите уксус. Доведите маринад до кипения и проварите 3 мин..

9

Кипящим маринадом, предварительно вынув палочку корицы, залейте помидоры в банке до верха. Банку сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ