Помидоры на зиму в томатной пасте
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Песочный сахар — 10 ч. л. (по вкусу)
- Мелкая соль — 4 ч. л.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Специи — по вкусу
- (лавровый лист, семена кориандра, перец горошком)Питьевая вода — 2 л. (+ для заливки помидоров)
- Томатная паста — 1/2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымойте и переберите, сделайте пару прпримернов зубочисткой.
2
Разложите их по стерилизованным баночкам.
3
Доведите до кипения воду, залейте ею помидоры до самого верха баночки.
4
Прикройте крышками и оставьте на 10 мин..
5
В кастрюлю отправьте воду и томатную пасту.
6
Поставьте на огонь.
7
Добавьте специи, соль, сахар и чеснок.
8
Доведите до кипения и проварите минут 5.
9
Воду с помидоров аккуратно слейте, вместо нее залейте горячий соус.
10
Закатайте банки, переверните их и оставьте вверх дном до полного остывания.
Питание
-
45 Калорий