Счётчик Яшы
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле, пошаговый видео рецепт
Салаты

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Рецепты » Салаты » Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 5 спелых узбекских помидоров
  • 200 граммов клубники
  • 1 красная крымская луковица
  • Мелкая соль
  • жареный сыр для подачи, по желанию
  • цедра лайма и свежемолотый черный перец
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 листочка кафрского лайма
  • 1 чайная ложка пасты том-ям
  • по 1 чайная ложка сока лайма и рыбного соуса
  • 0,5 чайная ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.

2

Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.

3

Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите­ в ледяную подсоленную воду на 15 мин..

4

У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.

5

Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться