Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле
Ingredients
- 5 спелых узбекских помидоров
- 200 граммов клубники
- 1 красная крымская луковица
- Мелкая соль
- жареный сыр для подачи, по желанию
- цедра лайма и свежемолотый черный перец
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 листочка кафрского лайма
- 1 чайная ложка пасты том-ям
- по 1 чайная ложка сока лайма и рыбного соуса
- 0,5 чайная ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.
2
Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.
3
Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин..
4
У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.
5
Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).