Счётчик Яшы
Помидоры, фаршированные грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Помидор — 5 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пармезан — 80 гр.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • зелень

Instructions

1

Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.

2

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками.

3

Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Кожицу снимать не обязательно.

4

Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы. Обжарить на среднем огне 10 мин. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.

5

Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить. Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку. Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать.

6

Зелень промыть и обсушить. Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке. Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

7

Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты. Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму. На дно формы налить горячей воды, примерно 100-150 мл. Разогреть духовку до 180-190℃. Запекать 30 мин.

8

Помидоры, фаршированные грибами готовы. Подавать как в теплом, так и холодной виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ