Помадка из белого шоколада
Ingredients
- 200 граммов белого шоколада (лучше иностранного производства)
- 4 желтка крупных яиц С0
- 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 150 граммов сахара
- 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад.
2
В другой миске взбейте сливочное масло до пышности. Аккуратно перемешайте масло с шоколадной массой.
3
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Вмешайте сливки в шоколадную массу.
4
Застелите форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите помадку и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
5
Перед подачей переверните помадку на блюдо, снимите пленку, украсьте ягодами и подавайте очень холодной.