Печенье Польвороны
Ingredients
- мука пшеничная в,с - 260 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- сливочное масло - 200 граммов
- тростниковый сахар - 180 граммов
- пекан - 120 граммов
- ваниль - 2 граммов
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло на водяной бане. Соединить муку, соль и семена стручковой мадагаскарской ванили. Просеять мучную смесь.
2
Остывшее сливочное масло и сахар взбить миксером. Соединить с мукой. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Сформировать шарики из теста.
3
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Выпекать при t 180 С 12-15 мин., поворачивая противень. Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.