Полтавский борщ
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Свежая говядина постная — 300 грам.
- Свежая говядина на кости
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелый помидор — 2 шт. и/или томатная паста — 2 ст. л
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Песочный сахар — песок — 2 ч. л
- Сало солёное — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп, петрушка — на ваше усмотрение
- Лавровый лист, мелкая поваренная соль, перец горошком — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.
Овощи чистим, режем соломкой.
На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным.
Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим мин. 1
В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Когда закипит, варим еще мин.
Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец.
Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой.
Варим еще десять мин.. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.
Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня.
Даем борщу настояться мин. 20 и едим со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко