Польские пироги с говядиной и лисичками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Теплая Питьевая вода — 200 мл
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Поваренная соль 0,5 ч.л
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Говяжий Мясной фарш — 300 грам.
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт.
- Лисички (мелко нарезать) — 200 г
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зубчик
- Пармезан (или другой сыр) тёртый — 30 г
- Желток — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст.л
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте соль, муку и мускатный орех.
Добавьте воду и масло.
Смешайте и замесите тесто.
Его следует вымешивать 5-7 мин, чтобы оно было гладким и эластичным.Заверните в пленку и дайте отдохнуть.
Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла.
Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 мин.
Затем добавьте чеснок и грибы.Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 мин.
Посолите и поперчите.
Снимите сковороду с огня.
Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.
Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки.
Слегка растяните их руками.
Положите немного начинки внутрь и залепите пирог.
Края придавите вилкой.Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко