Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Ingredients
- молоко 500 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- какао-порошок 1 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сметана 2 столовой ложки
- молоко 200 миллилитров
- сгущеное молоко 100 граммов
- какао-порошок 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- шоколад горький 50 граммов
- желток яичный 1 штуку
- орехи 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный крем лучше приготовить накануне. Смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.
Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 2 ст. л. молока, растереть.
Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно мин. 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.
Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.
Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.
Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить.
Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.
От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).
На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.
1
Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.
2
Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!