Счётчик Яшы
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепты » Десерты » Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молоко 500 миллилитров
  • яйцо куриное 2 штуки
  • мука пшеничная 200 граммов
  • какао-порошок 1 столовой ложки
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сметана 2 столовой ложки
  • молоко 200 миллилитров
  • сгущеное молоко 100 граммов
  • какао-порошок 1 столовой ложки
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • шоколад горький 50 граммов
  • желток яичный 1 штуку
  • орехи 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадный крем лучше приготовить накануне. Смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.

2

Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 2 ст. л. молока, растереть.

3

Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно мин. 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.

4

Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.

5

Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.

6

Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить.

7

Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.

8

От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

9

Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).

10

На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

11

1

12

Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.

13

2

14

Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться