Счётчик Яшы
Полосатый чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт полосатого чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт полосатого чизкейка

Полосатый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 125 гр.
  • Песочный сахар (75 гр.
  • в тесто, 150 гр. в начинку, 150 гр. на белковую "шапку") 375 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • яйцо куриные 6 шт.
  • творог пастообразный 500 гр.
  • маскарпоне 500 гр. (замороженные)
  • Ягоды (у меня вишня) 100 гр.
  • ванильный сахар щепотка
  • Мелкой соли цедра лимона молоко 6 ст. л.
  • крахмал 4 ст. л.
  • красный джем, варенье или конфитюр 35 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовить тесто для песочной основы.

2

В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит.

3

тесто станет сухим.

4

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5

Подготовить форму.

6

Я использую разъемную и прокладываю только дно бумагой.

7

Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.

8

В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это.

9

Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать.

10

Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.

11

Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы.

12

Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы.

13

На фото видно как я это делала.

14

Если даже жгут порвется то не беда берем кусочек и "приклеиваем".

15

Таким образом обклеиваем все стенки.

16

Поставить форму в холодильник.

17

Ягоды, в моем случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.

18

Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона.

19

Добавить яйца, у меня три целых + два желтка.

20

и крахмал, ещё раз все взбить до однородности.

21

Разделить полученную массу на две равные части.

22

В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.

23

Достать форму и по принципу зебры заполнить форму.

24

На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т.

25

д.

26

пока не кончится весь крем.

27

Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.

28

Поставить чизкейк в прогретую до 175 С духовку на 50 минут.

29

Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито, для удаления косточек.

30

Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 г сахара.

31

Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне.

32

Взбейте теперь до жестких пиков.

33

Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках.

34

Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см.

35

от края.

36

Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20.

37

минут.

38

Чизкейк готов.

39

Обведите вокруг формы ножом и расстегните ее.

40

Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть.

41

Можно наслаждаться.

42

Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю ее осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы.

43

сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях

Питание

  • 391 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться