Полосатый чизкейк
Ingredients
- масло сливочное 125 гр.
- Песочный сахар (75 гр.
- в тесто, 150 гр. в начинку, 150 гр. на белковую "шапку") 375 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- яйцо куриные 6 шт.
- творог пастообразный 500 гр.
- маскарпоне 500 гр. (замороженные)
- Ягоды (у меня вишня) 100 гр.
- ванильный сахар щепотка
- Мелкой соли цедра лимона молоко 6 ст. л.
- крахмал 4 ст. л.
- красный джем, варенье или конфитюр 35 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовить тесто для песочной основы.
В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит.
тесто станет сухим.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму.
Я использую разъемную и прокладываю только дно бумагой.
Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.
В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это.
Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать.
Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы.
Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы.
На фото видно как я это делала.
Если даже жгут порвется то не беда берем кусочек и "приклеиваем".
Таким образом обклеиваем все стенки.
Поставить форму в холодильник.
Ягоды, в моем случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.
Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона.
Добавить яйца, у меня три целых + два желтка.
и крахмал, ещё раз все взбить до однородности.
Разделить полученную массу на две равные части.
В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
Достать форму и по принципу зебры заполнить форму.
На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т.
д.
пока не кончится весь крем.
Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
Поставить чизкейк в прогретую до 175 С духовку на 50 минут.
Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито, для удаления косточек.
Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 г сахара.
Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне.
Взбейте теперь до жестких пиков.
Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках.
Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см.
от края.
Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20.
минут.
Чизкейк готов.
Обведите вокруг формы ножом и расстегните ее.
Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть.
Можно наслаждаться.
Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю ее осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы.
сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях
Питание
-
391 Калорий