Счётчик Яшы
Пирог с ревенем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Полкило готового дрожжевого теста
  • 350 гр. свежих или консервированных черешков ревеня
  • 3 ч. л. Картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • корица
  • 120 мл воды
  • песочная сахар — 350 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если в дело идет консервированный ревень, то он уже сладкий. Свежие стебли надо вымыть и припустить в сахарном сиропе (350 гр. сахара на 100–120 мл воды).

2

Подготовленные черешки нарезать кусочками, которые

3

Затем выложить на сухую сковородку. Посыпать корицей и подогревать на небольшом огне, непрерывно помешивая кусочки, чтобы не прилипали.

4

На следующем этапе размешать крахмал в порции воды. Переправить смесь к ревеню, не останавливая размешивание. Дать начинке загустеть – и можно выключать огонь.

5

Готовое тесто (можно использовать самостоятельно приготовленное или тесто для шарлотки) заранее оттаять при комнатной температуре. Развернуть пласт и раскатать под размеры формы для будущего пирога. Не забыть про припуски на бортики. Выложить витаминную начинку из ревеня.

6

Из второго листа теста (в упаковке их, как правило, два) нарезать ленты толщиной 1,3–1,5 см. Уложить их в ряд или внахлест, чтобы прикрыли начинку. Смазать верхнюю часть пирога яйцом. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.

7

Процесс выпекания недолгий – всего полчаса. Температура духового шкафа – 180℃. Подавать с чаем, компотом, киселем. Очень вкусно!

8

Ревень также прекрасно сочетается с тестом для шарлотки. Можно комбинировать начинку ревеня с яблоками, ягодами или вареньем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ