Пирог с ревенем
Ingredients
- Полкило готового дрожжевого теста
- 350 гр. свежих или консервированных черешков ревеня
- 3 ч. л. Картофельного крахмала
- 1 яйцо
- корица
- 120 мл воды
- песочная сахар — 350 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Если в дело идет консервированный ревень, то он уже сладкий. Свежие стебли надо вымыть и припустить в сахарном сиропе (350 гр. сахара на 100–120 мл воды).
Подготовленные черешки нарезать кусочками, которые
Затем выложить на сухую сковородку. Посыпать корицей и подогревать на небольшом огне, непрерывно помешивая кусочки, чтобы не прилипали.
На следующем этапе размешать крахмал в порции воды. Переправить смесь к ревеню, не останавливая размешивание. Дать начинке загустеть – и можно выключать огонь.
Готовое тесто (можно использовать самостоятельно приготовленное или тесто для шарлотки) заранее оттаять при комнатной температуре. Развернуть пласт и раскатать под размеры формы для будущего пирога. Не забыть про припуски на бортики. Выложить витаминную начинку из ревеня.
Из второго листа теста (в упаковке их, как правило, два) нарезать ленты толщиной 1,3–1,5 см. Уложить их в ряд или внахлест, чтобы прикрыли начинку. Смазать верхнюю часть пирога яйцом. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.
Процесс выпекания недолгий – всего полчаса. Температура духового шкафа – 180℃. Подавать с чаем, компотом, киселем. Очень вкусно!
Ревень также прекрасно сочетается с тестом для шарлотки. Можно комбинировать начинку ревеня с яблоками, ягодами или вареньем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев