Счётчик Яшы
Полезный хлеб с крапивой | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Полезный хлеб с крапивой

Полезный хлеб с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молоко – 220 мл.
  • Мука ржаная и пшеничная – по 200 гр.
  • Дрожжи «живые» – 25 гр.
  • Соль и кориандр – по 1 ч. л.
  • Молодая свежая крапива – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крапивные листики ополоснуть и ошпарить кипятком в кастрюле, налив небольшое количество воды. Откинуть, слегка отжать,

2

Затем измельчить блендером. К зеленой массе добавить молоко, переправить все в сотейник и на малом огне подогреть до температуры, которая чуть выше комнатной (на пару℃). В миску с крапивой и молоком просеять сначала ржаную, потом пшеничную муку. Добавить сахар и дрожжи. Деревянной лопаткой помешать, а потом руками вымесить мягкое тесто. Кориандр и соль подсыпать в конце. Прикрыть емкость с тестом и оставить на столе ч. на полтора. Из поднявшегося теста сформовать каравай или булку, переложить на противень, покрытый листом пекарского пергамента (его смазать маслом). Выпекать крапивный хлеб 45 мин., температура духовки – 200℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ