Полезные конфеты из сухофруктов и орехов
Ingredients
- миндаль -100 г.
- курага - 50 г.
- изюм светлый 50 г.
- семена кунжута (у меня белый с чёрным)- 3 столовой ложки
- апельсиновый сироп- 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить основу конфет. Курагу и изюм промыть проточной водой и переложить в миску. Залить апельсиновым сиропом и оставить на 3 ч.. Откинуть на сито и отжать.
2
Подготовленные сухофрукты выложить в чашу блендера. Добавить миндаль (по желанию, его можно очистить) и 2 ст. л. семян кунжута, предварительно обжаренного на сухой сковороде.
3
Измельчить в блендере. Из получившейся массы сформировать маленькие аккуратные круглые конфеты. Обвалять их в оставшемся кунжуте. Выложить на доску, выстланную бумагой для выпечки.
4
Конфеты из сухофруктов и орехов убрать в холодильник и дать застыть. Перед самой подачей выложить конфеты в красивую вазочку. Если они останутся, снова убрать в холодильник для хранения.