Полезные конфеты из сухофруктов
Ingredients
- Поваренная соль 100 г
- Курага — 100 г
- Финик — 100 г
- Орехи — 50 г
- Какао — порошок — 2 ст. л
- Стружка кокосовая — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сухофрукты тщательно промыть.
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь или на несколько часов.
Залить фасоль новой чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности 1-1,5 часа.
После того как фасоль будет готова, полностью слить всю жидкость и слегка охладить готовую фасоль.
Если конфеты предполагается делать из готовой консервированной фасоли, то откинуть фасоль на сито или дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость.
Чем суше будет готовая фасоль, тем более плотными по структуре будут конфеты.
Курагу и орехи замочить в воде на двадцать минут.
Замачивания требует очень сухая курага.
Если курага мягкая, замачивать ее необязательно.
Орешки также можно не замачивать, а обжарить их на противне в духовке или на сухой сковороде.
После замачивания курагу и орехи следует обсушить.
Важно, чтобы ингредиенты для конфет были максимально сухими.
Для приготовления конфет можно использовать любые любимые сухофрукты — курагу, чернослив, изюм, а также орехи - фундук, грецкие, кешью.
У фиников удалить косточки.
В миске соединить готовую фасоль, курагу, финики и орехи.
Измельчить всё блендером до однородности.
Из полученной массы сформировать круглые конфеты размером с грецкий орех
Если масса получается слишком липкой, можно добавить дополнительное количеств орехов и придавать форму конфетам влажными руками.
Убрать конфеты в холодильник на час.
Обвалять полученные конфеты в кокосовой стружке или какао.
Также обвалять можно в толченых орехах, семенах кунжута и в измельченных кукурузных хлопьях.
Хранить конфеты в холодильнике.
После охлаждения конфеты станут плотнее и на следующий день станут еще вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко