Счётчик Яшы
​Полезные конфеты из сухофруктов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Конфеты из сухофруктов

Рецепты » Десерты » Конфеты » Конфеты из сухофруктов

Полезные конфеты из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Поваренная соль 100 г
  • Курага — 100 г
  • Финик — 100 г
  • Орехи — 50 г
  • Какао — порошок — 2 ст. л
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Сухофрукты тщательно промыть.

3

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь или на несколько часов.

4

Залить фасоль новой чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности 1-1,5 часа.

5

После того как фасоль будет готова, полностью слить всю жидкость и слегка охладить готовую фасоль.

6

Если конфеты предполагается делать из готовой консервированной фасоли, то откинуть фасоль на сито или дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость.

7

Чем суше будет готовая фасоль, тем более плотными по структуре будут конфеты.

8

Курагу и орехи замочить в воде на двадцать минут.

9

Замачивания требует очень сухая курага.

10

Если курага мягкая, замачивать ее необязательно.

11

Орешки также можно не замачивать, а обжарить их на противне в духовке или на сухой сковороде.

12

После замачивания курагу и орехи следует обсушить.

13

Важно, чтобы ингредиенты для конфет были максимально сухими.

14

Для приготовления конфет можно использовать любые любимые сухофрукты — курагу, чернослив, изюм, а также орехи - фундук, грецкие, кешью.

15

У фиников удалить косточки.

16

В миске соединить готовую фасоль, курагу, финики и орехи.

17

Измельчить всё блендером до однородности.

18

Из полученной массы сформировать круглые конфеты размером с грецкий орех

19

Если масса получается слишком липкой, можно добавить дополнительное количеств орехов и придавать форму конфетам влажными руками.

20

Убрать конфеты в холодильник на час.

21

Обвалять полученные конфеты в кокосовой стружке или какао.

22

Также обвалять можно в толченых орехах, семенах кунжута и в измельченных кукурузных хлопьях.

23

Хранить конфеты в холодильнике.

24

После охлаждения конфеты станут плотнее и на следующий день станут еще вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться