Полезная запеканка с рисом и печенью
Ingredients
- рис Девзира ТМ «Националь» — 400 гр.
- говяжья печень — 400 гр.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- укроп — половину пучка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- Свежая сметана — 200 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис Девзира ТМ Националь промыть до чистой воды.
2
В кастрюлю выложить рис, влить воду на 2 см выше риса, посолить.
3
Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
4
Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
5
Печень перекрутить через мясорубку.
6
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.
7
Овощи обжарить на сливочном масле. К печени выложить рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
8
Все тщательно перемешать.
9
Молоко взбить с яйцом, добавить к рису с печенью и овощами, перемешать.
10
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее нашу смесь и утрамбовать.
11
Запекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
12
Подавать запеканку со сметаной.
Питание
-
65 Калорий