Полента с сырным соусом
Ingredients
- Кукурузная крупа — 1 стак.
- Питьевая вода — 5 стак.
- Оливковое масло — 1/4 стак.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Сыр — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли.
Подготовьте кукурузную крупу.
Всыпьте крупу, постоянно помешивая.
Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
Выложите на противень.
Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.
Отправьте в разогретую до 200° духовку.
Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться ещё минут на 20.
В это время можно приготовить соус.
Обжарьте на сливочном масле муку пару минут.
Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения.
Добавьте соль, перец и тертый сыр.
Перемешайте и снимайте с огня.
Вот и полента уже зарумянилась.
Полента с сырным соусом отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит.
Питание
-
236 Калорий