Полента с баклажанами и грибами
Ingredients
- лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) — 400 гр.
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- масло оливковое "экстра вирджин" — 100 мл.
- чеснок — 1 зубок соль — по вкусу
- тимьян — 3 веточки
- масло сливочное — 1 ст. л.
- баклажаны средние — 2 шт.
- кукурузная крупа среднего помола — 300 гр.
- свежая кукуруза — 100 гр.
- зерен соль — по вкусу
- масло сливочное — 150 гр.
- сыр пармезан — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить.
Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков.
Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна.
Добавить масло и сыр, перемешать.
Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить.
Лук измельчить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку.
В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.
Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна.
Подавать блюдо горячим или холодным.
Питание
-
934 Калорий