Счётчик Яшы
Полента с баклажанами и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с баклажанами и грибами

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с баклажанами и грибами

Полента с баклажанами и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • масло оливковое "экстра вирджин" — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубок соль — по вкусу
  • тимьян — 3 веточки
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • баклажаны средние — 2 шт.
  • кукурузная крупа среднего помола — 300 гр.
  • свежая кукуруза — 100 гр.
  • зерен соль — по вкусу
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сыр пармезан — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить.

2

Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков.

3

Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна.

4

Добавить масло и сыр, перемешать.

5

Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

6

Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить.

7

Лук измельчить.

8

Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

9

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку.

10

В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.

11

Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна.

12

Подавать блюдо горячим или холодным.

Питание

  • 934 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться