Как приготовить гавайский поке с тунцом всего за 20 минут
Ingredients
- Для тунца потребуется:
- сырой тунец 350 грам.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжутное масло 1.5 ст. л.
- Шрирача — 1 ч. л.
- Зеленый лук 1 головка
- для поке потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Бурый рис 100 грам.
- Рисовый уксус 15 мл.
- Приправа фурикакэ 4 ч. л.
- Соевый соус 4 ч. л.
- Майонез 40 грам.
- Шрирача — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу нарежьте крупными кубиками и смешайте с остальными ингредиентами для тунца. Лук предварительно порежьте.
Бурый рис отварите по инструкции на упаковке,
Затем смешайте с рисовым уксусом .
Тщательно размешайте. Также в небольшой миске соедините майонез и соус шрирача.
Собирайте поке в круглом широком мерном стакане (или другой подобной форме). Сбрызните его маслом. Всего предполагается 4 поке, поэтому все ингредиенты разделите между ними поровну. Первым слоем выложите нарезанный кубиками огурец,
Затем кубики авокадо. Далее выложите тунца, слегка прижмите ложкой и в конце добавьте рис. Утрамбуйте ложкой все ингредиенты.
Переверните форму с поке на тарелку и аккуратно снимите. Сверху полейте соевым соусом, смесью майонеза и шрирачи и посыпьте фурикакэ.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев