Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски
Ingredients
- 1, 5 Кг свежих грибов
- 100 гр. масла
- кореньев по половину шт.
- 1 Луковица
- мелкая соль
- чёрный перец
- 6 шт. Картофеля
- 2 ложки сметаныили 1/2 стакан сливок
- 2 сырых желтка
- свежая зелень.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистив 1,5 кг. свежих грибов, хорошо перемыть в холодной воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю.
2
Прибавить 100 гр. растительного масла.
3
Положить разных кореньев по 1/2 корешка, 1 мелко изрубленную луковицу, соли, перцу; покрыть крышкой и тушить мин. 20 на легком огне, помешивая, чтобы не подгорело.
4
Прибавить 6 штук картофеля, изрезанного мелкими кубиками, залить кипящей водой (бутылки 4), дать картофелю увариться до готовности.
5
Перед отпуском прибавить 2 ложки сметаны или 1/2 стакан сливок, с разболтанными 2 желтками, не давая кипеть.
6
Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев