Счётчик Яшы
Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

Похлёбка из свежих грибов по-нижегородски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • 1, 5 Кг свежих грибов
  • 100 гр. масла
  • кореньев по половину шт.
  • 1 Луковица
  • мелкая соль
  • чёрный перец
  • 6 шт. Картофеля
  • 2 ложки сметаныили 1/2 стакан сливок
  • 2 сырых желтка
  • свежая зелень.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистив 1,5 кг. свежих грибов, хорошо перемыть в холодной воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю.

2

Прибавить 100 гр. растительного масла.

3

Положить разных кореньев по 1/2 корешка, 1 мелко изрубленную луковицу, соли, перцу; покрыть крышкой и тушить мин. 20 на легком огне, помешивая, чтобы не подгорело.

4

Прибавить 6 штук картофеля, изрезанного мелкими кубиками, залить кипящей водой (бутылки 4), дать картофелю увариться до готовности.

5

Перед отпуском прибавить 2 ложки сметаны или 1/2 стакан сливок, с разболтанными 2 желтками, не давая кипеть.

6

Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ