Поджарка из свинины
Ingredients
- Мясо свинины - 300 гр.
- Лук - 150 гр.
- Питьевая вода - 100 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.
Свинину нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.
В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.
Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.
Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.
Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.
Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.
Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.
Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.