Подлива к картофельному пюре
Ingredients
- Куриное филе — 350 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное — для жарки Питьевая вода — 1 стак.
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Думаю многие любят картофельное пюре.
Кто-то готовит его с маслом, добавляет молоко, смешивает с укропом, петрушкой, жареным луком и т.
д.
А как вкусно подать картофельное пюре с ароматной подливой! Я предлагаю вариант подливы с курицей, которая просто идеально сочетается с картошкой.
Для подливы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа карри, черный молотый перец, вода и соль.
Куриное филе вымыть, обрезать жир и обсушить.
Нарезать средними кубиками.
Нагреть масло и обжарить филе до золотистой корочки.
Кубиками нарезать репчатый лук, добавить его к курице и обжаривать 7 мин..
Затем влить в сковороду воду, добавить карри и черный молотый перец.
Посолить по вкусу.
Тушить подливу примерно 15 минут.
Дать настояться 10-15 минут.
В тарелку выложить картофельное пюре, сверху полить подливой.
По желанию можно посыпать зеленью.
Питание
-
133 Калорий