Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта
Ingredients
- 4 средние свеклы
- 200 граммов свежайшей рикотты
- 80 граммов жареных орехов пекан
- 8 веточек
- тимьяна растительное масло
- Мелкая соль
- тархун для подачи
- фруктовая щепа для копчения
- 250 миллилитров свежевыжатого сока свеклы
- 50 миллилитров бальзамического уксуса
- 100 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для свекольного бальзамико смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и выпарите на среднем огне до 170 мл. Остудите, охладите.
Свеклу вымойте щеткой, полейте растительным маслом, посолите, заверните по отдельности вместе с веточками тимьяна в фольгу. Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 1 ч, затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте красивыми ломтиками.
Насыпьте на дно кастрюли щепу для копчения, сверху установите решетку. Свеклу выложите на тарелку меньшего диаметра, чем решетка. Подожгите щепу горелкой, дайте ей начать заниматься, потушите, быстро поставьте тарелку на решетку и закройте крышкой. Оставьте на 10 мин..
Подкопченную свеклу выложите на тарелки, рядом выложите рикотту, полейте свекольным бальзамиком, посыпьте толченым жареным пеканом, украсьте тархуном.