Счётчик Яшы
Подкопченная икра из баклажанов , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Подкопченная икра из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Подкопченная икра из баклажанов

Подкопченная икра из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажаны — 800 граммов
  • сладкий перец красный — 140 граммов
  • репчатый лук — 50 граммов
  • морковь — 40 граммов
  • тимьян свежий — 5 граммов
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 120 граммов
  • розмарин свежий — 10 граммов
  • томатная паста — 150 граммов
  • сахар
  • Мелкая соль
  • перец
  • бородинский хлеб

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.

2

Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 мин. при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.

3

Перец, морковь и лук нарезать произвольно.

4

Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 мин. при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 мин.ы, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 мин. при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько мин..

5

Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 мин.ы и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться