Подкопченная икра из баклажанов
Ingredients
- баклажаны — 800 граммов
- сладкий перец красный — 140 граммов
- репчатый лук — 50 граммов
- морковь — 40 граммов
- тимьян свежий — 5 граммов
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 120 граммов
- розмарин свежий — 10 граммов
- томатная паста — 150 граммов
- сахар
- Мелкая соль
- перец
- бородинский хлеб
Пошаговая рецепт приготовления
В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.
Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 мин. при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.
Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 мин. при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 мин.ы, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 мин. при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько мин..
Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 мин.ы и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.