Счётчик Яшы
Плов со свининой и барбарисом | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Плов со свининой и барбарисом

Плов со свининой и барбарисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Свинина (шея) — 500 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • барбарис — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка — 3 веточки
  • вода (очищенная) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками среднего размера.

2

Нарежьте морковь и очищенный лук, чеснок разберите на зубчики и промойте вместе с шелухой.

3

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4

Всыпьте кусочки свинины и продолжайте жарить ещё 10 мин..

5

Добавьте зиру, барбарис и 1 стакан горячей воды. Готовьте 20 мин. под крышкой.

6

Переложите зажарку в кастрюлю, всыпьте промытый рис, соль, влейте оставшуюся воду и проварите 15 мин..

7

Аккуратно воткните в плов зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте ещё 10 мин..

8

Снимите кастрюлю с огня и закутайте теплым полотенцем на полчаса. При подаче добавляйте молотый черный перец и свежую петрушку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ