Плов со свининой и барбарисом
Ingredients
- Свинина (шея) — 500 гр.
- Рис — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- барбарис — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка — 3 веточки
- вода (очищенная) — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками среднего размера.
2
Нарежьте морковь и очищенный лук, чеснок разберите на зубчики и промойте вместе с шелухой.
3
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4
Всыпьте кусочки свинины и продолжайте жарить ещё 10 мин..
5
Добавьте зиру, барбарис и 1 стакан горячей воды. Готовьте 20 мин. под крышкой.
6
Переложите зажарку в кастрюлю, всыпьте промытый рис, соль, влейте оставшуюся воду и проварите 15 мин..
7
Аккуратно воткните в плов зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте ещё 10 мин..
8
Снимите кастрюлю с огня и закутайте теплым полотенцем на полчаса. При подаче добавляйте молотый черный перец и свежую петрушку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев