Плов с барбарисом и гранатом
Ingredients
- Рис — 2 стакана
- болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 4 ст. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Зелень — 3 веточки
- гранат (зерна) — 1 стакан
- мелкая соль
- куриный бульон — 1 л.
Instructions
1
Лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите от шелухи.
2
Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Зубчики чеснок раздавите рукояткой ножа.
3
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
4
Всыпьте болгарский перец, стручковую фасоль, зиру, барбарис, лавровый лист и готовьте 7 мин..
5
Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте промытый рис, соль, зубчики чеснока и горячий бульон.
6
Накройте крышкой и протушите 20 мин. на слабом огне. После выключения дайте плову настояться 20 мин..
7
При подаче добавляйте в тарелку зерна граната и свежую зелень.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев