Счётчик Яшы
Плов с барбарисом и гранатом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов с барбарисом и гранатом

Плов с барбарисом и гранатом

By Анастасия Пулина Serves: 6 порций

Ingredients

  • Рис — 2 стакана
  • болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Зелень — 3 веточки
  • гранат (зерна) — 1 стакан
  • мелкая соль
  • куриный бульон — 1 л.

Instructions

1

Лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите от шелухи.

2

Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Зубчики чеснок раздавите рукояткой ножа.

3

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Всыпьте болгарский перец, стручковую фасоль, зиру, барбарис, лавровый лист и готовьте 7 мин..

5

Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте промытый рис, соль, зубчики чеснока и горячий бульон.

6

Накройте крышкой и протушите 20 мин. на слабом огне. После выключения дайте плову настояться 20 мин..

7

При подаче добавляйте в тарелку зерна граната и свежую зелень.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ