Счётчик Яшы
Пломбир в мороженице — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт пломбира в мороженице

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт пломбира в мороженице

Пломбир в мороженице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 13 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Сливки жирные — 300 мл.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Сухое молоко — 60 гр.
  • Кукурузный крахмал — 17 гр.
  • Ванильный экстракт — 2.5 мл.
  • Фрукты — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить.

2

Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку.

3

Лучше всего делать это с вечера.

4

Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором.

5

Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.

6

Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал.

7

Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.

8

В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт.

9

Добавляем туда сухое молоко.

10

Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком.

11

Стараемся, чтобы комочков не оставалось.

12

Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь.

13

Доводим смесь до кипения.

14

Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.

15

Даем смеси остыть - примерно до комнатной температуры.

16

Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.

17

Пока смесь остывает, взбиваем сливки.

18

Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми.

19

Соединяем взбитые сливки и остальную смесь.

20

Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы.

21

Включаем устройство согласно инструкции.

22

Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.

23

Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления.

24

Мороженое можно сразу подавать к столу - оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.

25

Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться