Пломбир в мороженице
Ingredients
- Сливки жирные — 300 мл.
- Свежее молоко — 350 мл.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Сухое молоко — 60 гр.
- Кукурузный крахмал — 17 гр.
- Ванильный экстракт — 2.5 мл.
- Фрукты — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить.
Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку.
Лучше всего делать это с вечера.
Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором.
Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.
Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал.
Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.
В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт.
Добавляем туда сухое молоко.
Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком.
Стараемся, чтобы комочков не оставалось.
Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения.
Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
Даем смеси остыть - примерно до комнатной температуры.
Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.
Пока смесь остывает, взбиваем сливки.
Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми.
Соединяем взбитые сливки и остальную смесь.
Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы.
Включаем устройство согласно инструкции.
Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.
Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления.
Мороженое можно сразу подавать к столу - оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.
Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.
Питание
-
244 Калорий