Счётчик Яшы
Плацинда с тыквой (постный вариант) | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Плацинда с тыквой (постный вариант)

Плацинда с тыквой (постный вариант)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1.5 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. (200 Мл) холодной кипяченой
  • мука пшеничная — 350 гр. и на подпыл
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква — 1 шт. Маленькая
  • мелкая соль
  • песочный сахар
  • масло растительноедля жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску наливаем воду и подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком.

2

Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем хорошо, это займет пять-семь мин.

3

Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем ещё пять-семь мин. Возвращаем тесто в миску.

4

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для плацинд. Небольшую тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек и срезаем толстую корку. Трем тыкву на мелкой или крупной терке. Посыпаем солью, перемешиваем и даём постоять несколько мин., чтобы выделился сок.

5

Отдохнувшее тесто разделяем на шесть частей. На присыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждую часть теста как можно тоньше.

6

Тыкву отжимаем руками и выкладываем в центр получившейся лепешки. Посыпаем сахаром.

7

Собираем тесто в центре в узелок. Хорошо прижимаем рукой и слегка раскатываем скалкой.

8

Перекладываем лепешку на доску, накрываем чистым полотенцем или тканью. Повторяем тоже самое со всем оставшимся тестом.

9

Плацинды можно приготовить и квадратной формы. Для этого тесто стоит раскатать в прямоугольник, в центр которого выложить начинку. Противоположные края соединить, хорошо защипнув.

10

На большом огне разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем наши плацинды швом вниз и жарим до появления румяной корочки. Переворачиваем плацинду, уменьшаем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой.

11

Традиционно плацинды с тыквой нарезают на треугольники и подают холодными. Идеальную пару им составит горячий ароматный чай. Приятного вам чаепития!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ