Пицца “Четыре сыра”
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Дрожжи живые — 25 гр. (или 7 гр. сухих)
- масло оливковое — 20 гр.
- Песочная сахар — 5 гр. (1/2 ч. л.)
- Мелкая соль — 5 гр. (1/2 ч. л.)
- Сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
- Сыр эмменталь (или маасдам) — 100 гр.
- Сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) — 50 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орегано сушёный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить основу для пиццы. В большую широкую ёмкость наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл). В воду кладём дрожжи (25 гр. прессованных или 7 гр. сухих) и перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).
Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Муку (500 г) просеиваем через сито. Количества муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, т.к. разная мука имеет разные свойства.
Хорошо вымешиваем тесто. На это потребуется около 10 мин., тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Теперь делим тесто на три равные части, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро.
Через полчаса достаём тесто из пакета, оно увеличилось в объёме. Берем пергамент, присыпаем его мукой. Раскатываем тесто толщиной 2 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Загибаем края по 2 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы сформировать бортики для пиццы.
Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус.
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 10 мм, слишком мелкие кусочки могут сгореть при выпечке. Пармезан натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова. Горгонзолу нарезаем на крупные куски, которые нужно раскрошить. Весь сыр выкладываем на основу, пармезан — самым верхним слоем.
Духовку разогреваем до максимальной температуры (220–250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 15 мин. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев