Пицца на ржаном тесте
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Пшеничная мука 85 гр
- Ржаная мука 70 гр
- Быстродействующие
- сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Питьевая вода 80 мл
- лимонный сок 1 ч. л.
- Сливочное масло 15 гр
- Для соуса возьмите:
- Томаты перетёртые 100 гр
- Оливковое масло 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Песочный сахар 1/2 ч. л.
- Базилик сушёный 1/2 ч. л.
- Для начинки
- сыр
- Моцарелла мин. 150 гр
- руккола
- Оливковое масло
- перец чёрный (молотый)
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника
Листья рукколы помыть, просушить
В миске смешать оба вида муки, дрожжи, соль, сахар и какао
Воду комнатной температуры смешать с лимонным соком и влить в мучную смесь
Хорошенько перемешать
Сливочное масло нарезать кусочками, вмешать в тесто
Замешивать тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать
Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой
Оставить в тёплом месте на расстойку примерно на 1 ч 15 мин.
Тесто за это время увеличится в объёме вдвое
Приготовить соус: чеснок почистить и измельчить
Смешать чеснок, перетёртые томаты без кожуры, оливковое масло, соль, сахар и сушёный базилик
Отставить до приготовления пиццы
За это время соус настоится
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Расстроившееся тесто выложить на присыпанный мукой стол
Раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной около ½ см
Подогнуть края, чтобы получилась ровная окружность
Перенести или на камень для пиццы, если он есть, или на пергамент, присыпанный небольшим количеством муки
Тесто для пиццы обильно смазать соусом, выложить шарики моцареллы
Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.
Готовую пиццу посыпать листьями рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем
Питание
-
215 Калорий
-
24,85g Углеводы
-
9,49g Жиров
-
8,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко