Пицца на молоке
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Оливковое масло — 10 мл.
- Томатный соус — по вкусу
- Перец — 1 шт.
- Салями — 100 гр.
- Сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте к сухим ингредиентам, добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Спустя 45 минут достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
Возьмите одну и раскатайте ее в овал толщиной примерно 1 сантиметра.
Создайте лодочку, путем скручивания вместе двух краев.
Проделайте то же самое с остальными частями.
Противень застелите пергаментом, затем выложите каждую пиццу.
Для начинки: очистите перец и нарежьте его тонкими полукольцами, салями нарежьте небольшими кусочками.
Натрите сыр на мелкой терке.
Каждую пиццу смажьте томатным соусом (покупным или сделанным самостоятельно), затем равномерно распределите начинку (кроме сыра) и отправьте в разогретый до 200-220° духовой шкаф на полч..
За 10 минут до готовности посыпьте пиццу сыром.
Питание
-
675 Калорий