Пита с намазкой из нута и свежими овощами
Ingredients
- 4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш)
- 2 средних огурца
- 4 средних очень спелых помидора
- большая горсть ростков золотистой фасоли (маша)
- небольшой пучок зеленого салата
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка приправы Gallina Blanca 15 трав и специй
- 2 стакана сухого нута
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок кинзы
- сок 1 среднего лимона
- 100 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. За 15 мин.. до конца приготовления добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй. Перемешайте. Откиньте нут на дуршлаг.
Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, взбейте до однородности.
Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите.
Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин.. Затем немного остудите.
Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.
Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.