Счётчик Яшы
Пита с намазкой из нута и свежими овощами, пошаговый видео рецепт на 887 ккал
Простые рецепты

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Рецепты » Простые рецепты » Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш)
  • 2 средних огурца
  • 4 средних очень спелых помидора
  • большая горсть ростков золотистой фасоли (маша)
  • небольшой пучок зеленого салата
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка приправы Gallina Blanca 15 трав и специй
  • 2 стакана сухого нута
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок 1 среднего лимона
  • 100 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. За 15 мин.. до конца приготовления добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй. Перемешайте. Откиньте нут на дуршлаг.

2

Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, взбейте до однородности.

3

Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите.

4

Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин.. Затем немного остудите.

5

Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.

6

Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться